Heilpraktikerinnen

Andrea Just & Andrea Schmitt

Aktuelles

Hagebuttenpulver zur Immunstärkung

Immunbooster durch hohen Gehalt an Vitamin C

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Oxymel - Rezeptur für den Winter

Oxymel: saurer Honig
Dieser "Nektar" ist vielseitig als Naturheilmittel einsetzbar, um die körpereigene Abwehr und das Immunsystem zu stärken.

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Brennessel-Apfel-Birnen-Smoothie

Der Herbst hat viel zu bieten. Es gibt viel Obst und auch die Brennessel ist wieder schön gewachsen. Der Brennessel-Apfel-Birnen-Smoothie ist super lecker und gesund.

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Zedernnüsse - wertvolle Nahrung

Zedernnüsse aus Sibirien schmecken besonders gut und sind eine wertvolle Quelle für Eiweiße und Fettsäuren.

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Brennessel-Apfel-Birnen-Smoothie

Wirkungen: immunstärkend, nierenstärkend, aufbauend
 
Rezept: Für einen Smoothie presst man den Saft von einer Birne und zwei Äpfeln aus und gibt den gewonnenen Saft zusammen mit zwei in Stücke geschnittenen Birnen und zwei guten Händen voll Brennesselblättern in den Hochleistungsmixer. Alles auf höchster Stufe mixen und genießen.

Ernährung im Jahreslauf

Oft machen wir uns Gedanken, welche Nahrung wohl gut für uns sei. Wir brauchen eigent-lich nicht lange fragen, sondern können einfach sehen, was die Natur gerade zu bieten hat. Wenn wir einfach immer das nutzen, was die Natur gerade bereitstellt, können wir sicher sein, dass wir​ optimal mit Nährstoffen versorgt sind und dass genau gerade diejenigen Or-gane unterstützt werden, wie es für uns gerade vorgesehen ist.

Die Brennessel ist im Herbst jetzt gerade wieder schön hoch gewachsen und deren Blätter können noch den ganzen November verzehrt werden Die Pflanze liefert wertvolle Inhaltsstoffe wie besonders Eisen, Magnesium, Silizium und vieles mehr und unterstützt unsere Nieren. Das ist wichtig, denn der nahenden Jahreszeit Winter, werden die Nieren zugeordnet. Wir  tun also gut daran, unsere Nieren zu stärken und damit auch unsere Blut-qualität zu verbessern. 

Auch Äpfel und Birnen liefern nun wertvolle Mineralstoffe und Vitamine und stärken uns in der rauhen Jahreszeit.

Außerdem schmeckt und durftet die Brennessel wunderbar. Dieser Smoothie ist einfach lecker und gesund.


Zedernnüsse aus Sibirien

Zedernnüsse sind vielseitig verwendbar (Müsli, Salate, pur etc.). Neben wertvollen Eiweißen, versorgen uns die Zedern-nüsse mit hochwertigen Aminosäuren und ungesättigten Fett-säuren.

Rezeptidee: Zedernmilch

Eine Hand voll Zedernnüsse, 1/2 l Wasser, eine Dattel und etwas Zimt oder Vanille im Hochleistungsmixer zu einer Pflan-zenmilch verarbeiten und genießen.

Schmeckt sehr lecker.